Chocolaterie-
genuss, gemacht mit Werten!

In unserer Chocolaterie stellen wir seit zwei Generationen handgemachte Schokoladen und Pralinen her und legen größten Wert auf Qualität und Perfektion. Wir verarbeiten nur hochwertige Zutaten und führen das gesamte Herstellungsverfahren in-house durch, um die Frische und Qualität unserer Produkte zu gewährleisten. Wir setzen auf traditionelle Handwerkskunst und innovative Kreationen, um unseren Kunden ein unvergleichliches Geschmackserlebnis zu bieten.

Wir sind stolz darauf, unsere Leidenschaft für das Konditorenhandwerk in jedem unserer Produkte zum Ausdruck zu bringen und unsere Kunden damit zu begeistern.

Unsere Produkte

Gaumenfreuden und Leckereien

Pralinen

Alle Pralinen werden in unserem Hause selbst hergestellt. Mit großem handwerklichem und künstlerischem Einsatz entstehen in unserer Chocolaterie so Pralinen mit einer besonderen Raffinesse. Unsere Ganache und Trüffelmassen werden ausschließlich aus frischer Sahne, feinster Schokolade, besten Obstbränden, Likören und anderen hochwertigen Spirituosen gefertigt.

Tafelschokoladen

Genuss pur. Ein reines Geschmackserlebnis bereiten unsere Klassiker der Chocolaterie-Kunst, die wir auf traditionelle Art und Weise herstellen.

Saisonelle & gegossene Schokoladen

Jede Jahreszeit verzaubert mit besonderer Stimmung und ihren eigenen Köstlichkeiten. Mit unseren Saisonartikeln bieten wir Ihnen stets die passenden Schokoladen-Delikatessen an. Feinste, von Hand gegossene Schokoladenweihnachtsmänner und himmlisch gefüllte Ostereispezialitäten sind Feinkostproben unserer speziell hergestellten und dekorierten Artikel.

Für jeden Nikolausbeutel und jedes Osternest das richtig Schöne: Klassische Weihnachtsmänner, gegossene Schokoladenhasen, handgefertigte Schokoladeneier in allen Größen und mit verschiedenen Füllungen.

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Präsentartikel

Sind Sie auf der Suche nach einem Präsent für Ihre Lieben? Gerne beraten wir Sie persönlich und helfen Ihnen, individuelle Geschenke zusammenzustellen. Unser Präsentservice bereitet Schenkenden und Beschenkten die gleiche große Freude.

Wissenswertes

Wir wissen über höchste Qualität Bescheid

Theobroma, der immerblühende Kakaobaum, produziert das ganze Jahr über hellgelbe und rötliche Blüten. Er hat seinen Ursprung in Mittelamerika und gedeiht im feuchten Äquatorbereich. Die sich von grün über gelb bis schließlich zu rotbraun wandelnden Früchte reifen direkt am Stamm und an den dicken Ästen. In ihrem Fruchtfleisch bergen sie 25 bis 50 aromatisch bittere Samen, die Kakaobohnen. Vor mehr als 200 Jahren gab ihr der Begründer der modernen Botanik, Carl von Linné, den botanischen Namen „Theobroma cacao“ – was sich mit „Götterspeise“ übersetzen lässt. Und das wohl zurecht, wurde doch Schokolade von jeher mit himmlischen Genüssen verbunden. Schokolade wirkt stimulierend, beeinflusst Herz und Kreislauf günstig, löst Lust- und Glücksempfindungen aus. Manche sprechen ihr auch aphrodisische Wirkung zu.

Bei den Azteken wurde die Schokolade als „Xocolatl“ bezeichnet und als Göttertrank, als „Brücke zum Himmel“ zelebriert. Weil Kakaobohnen bitter schmecken, wurden sie geröstet und auf einem heißen Stein zerrieben. Dann wurde der Kakao zusammen mit Wasser und Gewürzen gequirlt und schaumig als „Xocolatl“ im goldenen Becher serviert. Kakaobohnen, „Cacahuatl“ genannt, dienten auch als Zahlungsmittel.

1502 kam Christoph Kolumbus auf seiner vierten Reise als erster Europäer mit Kakao in Kontakt. Er interessierte sich aber nicht weiter dafür. Hernando Cortez, der Eroberer Mexicos, fand den Kakao vor allem wegen seiner stimulierenden Wirkung interessant. „Ein Becher hält einen Soldaten einen ganzen Tag frisch.“ 1528 brachte er die Kakaobohne nach Spanien. Von Spanien aus kam die Trinksitte an den Französischen Hof. Damit begann der unaufhaltsame Aufstieg zum beliebten Modegetränk in Europas Adelshäusern. Mit Beginn der Industrialisierung verlor Trinkschokolade an Bedeutung, dafür wurde Schokolade in fester Form immer beliebter. Im 19. Jahrhundert schrieben Schweizer mit der Erfindung des Conchier-Verfahrens und der Milchschokolade Geschichte. Und bis heute lassen wir uns gerne von ursprünglicher, unverfälschter Schokoladenqualität verführen und bezaubern.

Verzehr

Genießen Sie so richtig!

Hier haben wir für Sie eine Anregung zum ganz bewussten Genuss zusammengestellt, den Sie sich mit Edelschokolade gönnen können.

Gehen Sie behutsam Schritt um Schritt vor und setzen Sie all Ihre Sinne ein – denn Schokolade muss man sehen, fühlen, riechen, kosten und genießen. Beginnen Sie mit der mildesten Probe, die den geringsten Kakaogehalt aufweist. Brechen Sie ein kleines Stück ab. Beim Fühlen und Brechen erkennen sie bereits die Feinheiten, die Struktur.

Reiben Sie die Schokolade zwischen Daumen und Zeigefinger, um sie anzuwärmen und die flüchtigen Duftkomponenten zum Vorschein zu bringen. Das ist die erste Gelegenheit, um über die Nase die verschiedenen Aspekte einer komplexen Empfindung zu trennen. Im Biss spüren Sie das Knacken, zeigt sich die Weichheit, der Schmelz.

Schokoladen mit hohem Kakaoanteil sind etwas härter (ausgenommen bei reinsortigem Criollo-Kakao), während sich Rahm- und Milchschokoladen samtig anfühlen. Während Sie das Stück auf der Zunge zergehen lassen, nehmen Sie die vielfältigsten Aromen auf. Sie erkennen die Geschmacksrichtungen süß, sauer, bitter und spüren die kühlende Berührung der Schokolade auf Ihrer Zunge.

Halten Sie kurz den Atem an, um anschließend über die Nase stoßweise auszuatmen. Dabei steigern Sie die Wahrnehmung des Aromas. Somit erleben Sie die mannigfaltigsten Nuancen der Schokoladen-Aromen: süß wie Karamell und Vanille, intensiv wie geröstete Macadamianüsse, stark wie Espresso, duftend nach Orangenblüte, fruchtig wie Pflaumenkonfitüre oder Cassis.

Im Mund entfalten sich die Aromen und schlagen Kapriolen. Schokolade birgt über 600 natürliche Aromastoffe. Spitzenerzeugnisse entwickeln ihren Geschmack langsam, bleiben aber lange und angenehm im Gaumen und bilden einen schönen Abgang. Zelebrieren Sie Edelschokolade, entdecken und genießen Sie die Intensität und die Finessen des ursprünglichen, echten Edelkakaos.

Lassen Sie es sich schmecken!

Kontakt

Unsere Kontaktdaten und Öffnungszeiten 

Konditorei Widmann GmbH
Heiglhofstraße 11
81377 München
Tel. 089 7146409

Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag 9–18 Uhr
Sonn- und Feiertage 10–18 Uhr
Kein Ruhetag

Unser Pralinen-Sortiment

Bananencanache
Hopfen-Malz
Schichtnougat
Weichkrokant
Orangennougat
Haselnuss-Gianduja
Mandeltöpfchen
Blätterkrokant
Mandelsplitter
Mandarinenmarzipan
Mokkapraline
Rumtraube
Zimt-Amarettotrüffel
Orangenmarzipan
Trüffel Spezial
Irish-Cream-Trüffel
Kokostrüffel
Himbeergeisttrüffel
Passionsfruchtcanache (Kuppel)
Honig-Balsamicotrüffel
Himbeertöpfchen
Mandelsplitter
Walnußmarzipan
Eierlikörtrüffel
Cassiskuppel
Erdbeerkuppel
Duetto Orange
Karamelltöpfchen
Mandel-Gianduja
Vanille-Crisppraline
Mandelsplitter
Mandelmarzipan
Rumcanache
Cointreautrüffel
Pistazienmarzipan
Kirschwassermarzipan
Gin-Ingwertrüffel
Passionsfruchttrüffel

Unser schokoladiges Angebot

Motto
Macadamia Vollmilch
Himbeergeist Vollmilch
Gran Cru Schweizer Rahm
Gran Cru Maracaibo 65 %
Gran Cru Arriba 72 %
Erdbeere weiße Schokolade
Cru Sauvage Bolivia 68 %
Apfel-Calvados Zartbitter
Cacao Schmackus Forte ®
Zwergenschmaus
Trostpflaster
Glückspilz
Da Kakao an Bäumen wächst, ist Schokolade irgendwie auch Obst
Herzlichen Glückwunsch
Schön, dass es Dich gibt!
Danke
Portwein Spekulatius
Lebkuchen Granatapfel
Dulce Vanilla
Mandarine-Zimt